Go Back
Apfelkuchen Rezept

Apfelkuchen

Zutaten
  

  • 250g Mehl
  • 125g Butter
  • 125g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Vanilleschote
  • 600g Äpfel
  • 1 TL Zimt
  • 1 Zitrone

Zubereitung
 

  • Für den Teig einfach folgende Zutaten miteinander vermengen und gut kneten: Zucker, Vanille, Butter, Mehl, Eier, Backpulver. Danach den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 50 Minuten kaltstellen.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Dann alles mit Zimt und dem Saft der Zitrone in eine Schüssel geben und vermengen.
  • Den Teig in eine eingefettete Backform geben und den Teig am Rand 3-4 cm hochziehen. Dann die gewürzten Äpfelstücke hinzugeben.
  • 170 Grad (Ober und Unterhitze) für ca. 1 Stunde backen. Danach vollständig auskühlen lassen.
  • Tipp, Streusel: Nehmen Sie etwas von der Butter, Zucker, Vanille und Mehl. Alles kneten und zu groben Streuseln zerteilen. Einfach über die Füllung geben und los gehts!