Kartoffeln schälen, längst halbieren, längst vierteln und schöne Stücke schneiden. (zwischen 5-10mm), einmal kurz unter kaltem Wasser waschen.
In einen großen Topf mit gesalzenem Wasser geben und solange kochen, bis die Kartoffel gar ist, aber auch noch einen guten Biss hat. Die Kartoffeln sind bereits geschnitten und dadurch schneller gar. (Einfach immer mal wieder ein Stückchen probieren).
Kartoffeln absieben und mit kaltem Wasser gut auskühlen lassen, dann zur Seite stellen und abtropfen lassen.
In eine extra Schüssel geben wir nun den Senf, die Brühe, den Saft einer halben Zitrone, den EL Olivenöl, etwas salzen und pfeffern sowie den Schnittlauch hinzugeben. Alles gut miteinander vermengen. Immer mal wieder abschmecken, die Säure sollte gut herauszuschmecken sein. (Falls nicht, noch mehr Zitronensaft hinzugeben).
Nun die Kartoffeln hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Der Kartoffelsalat lässt sich sowohl kalt als auch warm genießen.