Go Back
einfache-Kartoffelsuppe-Rezept-wie-bei-Oma-klassisch-auch-vegetarisch-oder-mit-Fleisch-und-Gemuese

Kartoffelsuppe

Zutaten
  

  • 2 kg Kartoffeln (mehligkochend)
  • 2 gr. Speisezwiebeln
  • 200ml Sahne
  • etwas Muskatnuss
  • 1 Bund Suppengrün
  • 500ml Gemüsebrühe
  • etwas Paprikapulver

Zubereitung
 

  • Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser köcheln lassen.
  • Während die Kartoffeln kochen, schneiden wir unsere Zwiebeln und das Suppengrün ebenfalls in kleinere Würfel. Sobald das getan ist und die Kartoffeln halb gekocht sind, das Kochwasser abgießen.
  • In dem Topf mit den Kartoffeln kann etwas Kochwasser im Topf bleiben (2-Fingerbreit). Nun das Suppengrün und die Zwiebeln hinein sowie die gesamte Gemüsebrühe. Alles zusammen gar köcheln.
  • Jetzt können wir die komplette Suppe schonmal etwas salzen, pfeffern und Muskatnuss (dezent) sowie etwas Paprikapulver hinzugeben.
  • Dann nehmen wir uns einen Stabmixer zur Hand und pürieren den gesamten Inhalt zu einer glatten und geschmeidigen Masse. Sollten hier noch kleine Stückchen übrig bleiben ist es nicht schlimm. Für die Finesse geben wir nun die Sahne hinzu, für die Säure können wir einen Schuss Zitronensaft verwenden.
  • Nun noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geröstetes Brot/Baguette passt hervorragend zu diesem Gericht.