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käsespätzle rezept

Kässpätzle – einfach, schnell und lecker würzig

Zutaten
  

  • 100g Bergkäse gerieben
  • 100g Emmentaler gerieben
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 50g Butter
  • 350 ml Sahne

Zubereitung
 

  • Spätzle kochen und zur Seite stellen. (Kurz vor gar). Parallel hierzu schonmal die Zwiebel ganz fein hacken (würfeln)
  • Butter und Zwiebeln in eine Pfanne bei mittlerer Hitze. Sobald die Zwiebeln glasig sind die Sahne hinzugeben, Petersilie und eine Prise Salz & Pfeffer. Kurz aufkochen lassen.
  • Nun jeweils die Hälfte vom Käse hinzugeben und die Spätzle hinzugeben. (Sofern die Konsistenz noch nicht dick genug ist, gerne noch mehr Käse hinzufügen; sollte es bereits zu dick sein, noch etwas Sahne hinzu; alternativ etwas Gemüsebrühe).
  • Nun die Nudeln gar köcheln lassen. Salz & Pfeffer nach Belieben abschmecken.
  • Die Spätzle sollten schön schlotzig in der Pfanne mit allen Zutaten verbunden sein. Danach auf einem Nudelteller anrichten, gerne mit Röstzwiebeln und etwas Schnittlauch garnieren.